СПРАВОЧНИК СКУРИХИНА ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Разработку продуктового и гигиенического кодов представления данных др техн. Из этих данных видно табл. Количество данного пищевого вещества в г продукта или в одноразовой порции удовлетворяет и более суточной потребности. В настоящем издании, как и в предшествующих справочниках [,, ], приняты следующие коэффициенты расчета энергетической ценьюсти основных пищевых веществ см. Первая группа объединяет продукты с таким содержанием или условно свободные от пищевого продукта. Тогда как допустимое потребление холестерина мг , натрия мг и потребность в калии мг , по американским рекомендациям, не зависят от калорийности рациона.

Добавил: Brajin
Размер: 46.25 Mb
Скачали: 26431
Формат: ZIP архив

По этой системе классификации каждый продукт имеет четыре цифровые позиции, разделенные точками.

Предприятия общественного питания столовые, кафеобеспечивавшие в свое время питание населения страны, разработали наиболее популярные рецепты блюд и наиболее удобные для потребителя величины одноразовых порций этих блюд.

Жминченко; по жирам др биол.

Химический состав пищевых продуктов. Справочник

В результате, содержание жира и витамина А в некоторых видах рыб может колебаться в десятки раз [], и данные в Таблицах в этих случаях дают представление лишь о порядке содержания. Основные принципы здорового питания школьников.

Безопасность пищевых продуктов Название: Для указания интервала, в котором должно находиться значение какого-то поля, следует указать в скобках граничные значения, разделенные оператором TO.

Например, в США для основной массы населения, испытывающего не очень сильные физические нагрузки, Американской Национальной Академией Наук при одобрении FDA установлена суточная потребность в ккал с некоторыми отличиями от российских рекомендаций в потреблении некоторых пищевых веществ []. Поэтому без экспериментального установления этого показателя все ранее произведенные расчеты были недостаточно точными. Технологическая особенность производства Эта область вариабельности CVp касается только готовых продуктов, подвергшихся технологической обработке, смешиванию с другими пищевыми продуктами, хранению и т.

  НАСИР АЛЬ КИТАМИ ПОЛНЫЙ КОРАН MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Медицинский портал — Химический состав пищевых продуктов (Книга 1)

Св г Массовая доля воды в съедобной части продукта, в Массовая доля белка, в Массовая доля жира, в Массовая доля насыщенных жирных кислот, в Массовая доля полиненасыщенных жирных кислот в табл. Для детей организовано полноценное питание с учетом физиологических зимический растущего детского организма.

Экспертиза молока и молочных продуктов. Кроме того, указаны отдельно крахмал Кр и сумма моно и дисахаридов МДС.

Обращаем внимание, что приведенные в таблице В данные носят в общем оценочный характер и точное установление CVj для конкретного изделия и конкретного метода определения может существенно снизить его значение. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты нз них Медицинские науки — Гигиена питания — Рациональное питание — Состав, пищевая и биологическая ценность продуктов питания — Справочник калорийность пищевых продуктов BBK-код Ля28 Р Примерное дневное меню для детей в возрасте 1, лет на зимне-весенний период 1 день Каша молочная пшеничная жидкая Кофейный напиток с молоком 2-й вариант Сыр сычужный твердый.

Химический состав пищевых продуктов. Справочник (Скурихин И.М., Волгарев М.Н.)

Химический состав и калорийность российских продуктов питания Автор: Масса Примерное меню для организации питания в образовательных организациях со столовыми, предназначенными для раздачи готовой кулинарной продукции буфеты-раздаточные и со столовыми, предназначенными для работы Подробнее. Содержание этилового спирта табл. Банков; по углеводам др техн. В 2-х книгах Автор: Лайкам председатель редакционной Подробнее. В справочнике представлен химический состав и энергетическая ценность наиболее важных пищевых продуктов.

Химический состав пищевых продуктов. В 2-х книгах » Мир книг-скачать книги бесплатно

Приведены сведения о потерях основных пищевых веществ при тепловой кулинарной обработке. Так, к нежелательным для здоровья веществам относятся образующиеся при тепловой технологической обработке например, при жарке или копчении меланоидины, Nнитрозамины, ароматические углеводороды и другие вещества, которые гигиенисты не рекомендуют в диетическом питании, но содержание которых в настоящем Справочнике не представлено.

  ВАСИЛИЙ ЗВЯГИНЦЕВ ОДИССЕЙ ПОКИДАЕТ ИТАКУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов справочникк.

Справочник предназначен для производственников, плановиков, диетологов, работников здравоохранения, сельского хозяйства, органов технохимического и санитарного контроля, научных работников, преподавателей и учащихся высших и средних специальных учебных заведений. В растительных продуктах с справочние белка менее о биологическая изменчивость белка примерно в раза выше, и CVB достигаетв среднем.

Необходимо так же учесть, что характеристики готовых блюд химический состав и величина порций в настоящем Справочнике, так же как и в справочнике [] для блюд, подвергшихся тепловой обработке, приведены только для основного продукта.

Смотри также

Высшая школа Год издания: Письмо Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты химическй потребителей и благополучия. Сведения об образовании нежелательных веществ представлены в научной литературе. Производство копченых пищевых продуктов Название: Примерное дневное меню для детей в возрасте лет на зимне-весенний период 1 день Каша молочная пшеничная жидкая Кофейный напиток с молоком 2-й вариант Сыр сычужный твердый порциями.

Витамины особенно витамин С скурихинм разрушаться в зависимости от использованной технологии, оборудования и условий хранения более значительно, CVp от до, в среднемв том числе для витамина С.