МАРК ТВЕН НАЛЕГКЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Всю ночь я грезил об индейцах, пустынях, серебряных слитках, а на другой день, в положенный час, мы в Сент-Луисе сели на пароход, шедший вверх по реке Миссури. Я нашел описание этого события в увлекательной книжке, откуда я привел отрывок в предыдущей главе: Все скорбели о том, что суровая необходимость потребовала столь жестокой кары. Смотритель поставил стоймя каравай недельной выпечки, формой и величиной напоминавший большой круг сыра, и отрубил от него несколько ломтей, столь же прочных, как камни мостовой, только что помягче. И еще он увидит золотые и серебряные прииски, и как-нибудь под вечер, управившись с делами, он на горном склоне наберет два-три ведерка блестящих самородков золота и серебра. Нелегкий труд возить почту через прерии, и никто не мог бы проделать весь путь, не вздремнув хоть немного. Наутро Слейд начал с того, что поупражнялся в стрельбе из пистолета, превратив Джулса в живую мишень; он то тут, то там вырывал кусочки мяса из тела своей жертвы, время от времени отстреливая по одному пальцу, а Джулс умолял сразу убить его и не мучить больше.

Добавил: Kagis
Размер: 7.73 Mb
Скачали: 62222
Формат: ZIP архив

Евгений Борисов10 августа г.

И не только ест их, но выпивает молоко. Листья у нее зеленовато-серые, и там, где она растет, пустыни и горы словно окрашены в этот цвет.

Книга Налегке — читать онлайн — Страница 1. Автор: Твен Марк. Читать книги онлайн

Удобное ложе было несравненно приятней. Только ужас, который внушало имя Слейда, да еще шайка сопровождавших его вооруженных головорезов обеспечивали ему безопасность, ибо все знали, что малейшая мару остановить его неминуемо привела бы к убийству или увечьям. Произвол стал общим правилом, сила — единственной признаваемой властью. Вы же моего спутника упустите… Ну, пожалуйста, уберите хоть пару револьверчиков от моего лица, я вас очень прошу!

  ОЛЕГ КАРПАЧЕВ ONE WORLD СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Если у вас есть мать… У кого-нибудь из вас… или если хоть у одного из вас когда-нибудь была мать… или… бабушка… или… — Довольно! Мы видели его впервые в жизни.

Читать «Налегке» — Твен Марк — Страница 1 — ЛитМир

Итак, война была объявлена, и в ближайшие два дня оба они ходили по улицам с оглядкой, подстерегая друг друга: Что я выстрадал, думая о привалившем ему счастье, не описать пером. На ближайшей станции мы позавтракали: Новое время века Сюжетные ходы: А потом из кармана выпала рукопись — корреспонденция, написанная мною для американских газет; верблюд отведал налегуе этой пищи.

Увидев вас, он приподымает верхнюю губу и скалит зубы, потом слегка сворачивает со своего пути, втягивает голову и пускается крупной неслышной рысью сквозь заросли полыни, время от времени оглядываясь на вас через плечо, пока не уйдет так далеко, что пуля догнать его не может; тогда он останавливается и внимательно рассматривает вас; делает он это через равные промежутки: И вот уж он в десяти футах от. Всю ночь я грезил об индейцах, пустынях, серебряных слитках, а на другой день, в положенный час, мы в Сент-Луисе сели на пароход, шедший вверх по реке Миссури.

Все скорбели о том, что суровая необходимость потребовала столь жестокой кары. Кристи Агата твне Слишком дешевая квартира 3.

Твен Марк — Налегке

Они ужасно разозлили. Крыши, почти не имевшие ската, были соломенные, а сверху покрыты толстым туен земли, на которой довольно густо росли трава и сорняк. Нам сообщили также, что сейчас переправа через него очень опасна, ибо при первой попытке пересечь его вброд плывуны способны поглотить карету вкупе с лошадьми и пассажирами.

Меня это очень огорчает, но, нашегке же, я тут ничего поделать не могу: В воскресенье, в четыре часа двадцать минут пополудни, поезд отошел от вокзала в Омахе; так началась наша длительная прогулка на Запад.

  КАСИЦЫНА БОРОДИНА КОРРЕКЦИОННАЯ РИТМИКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Марк Твен «Налегке»

Здание трактира было такое низенькое, что на стреху можно было облокотиться, а в дверь входили нагнув голову. Один из наших кондукторов стрелял из моего револьвера в корову, и пока она стояла твон, ничто ей не угрожало; но потом она начала двигаться, и тут-то кондуктор, уже нацелившийся на что-то другое, и всадил в нее заряд.

После завтрака, в течение примерно часа, нам повстречались первые норы луговых собачек, первая антилопа и первый волк. Книга начинается с того, что Марк Твен отправляется в путешествие на Запад вместе со своим братом Орайоном Клеменсом, который получил должность секретаря Территории Невада. Мы перешли на военное обмундирование.

Отведав еды и понюхав чай, я выразил желание выпить кофе. Этот наш первый в пути воскресный обед был для нас сущим откровением. А то мне становится как-то неуютно. Я своими глазами это.

Твен Марк — Налегке

Прицелиться из Аллена поверх поворачивающегося барабана и попасть в мишень — этот фокус, вероятно, еще не удавался никому на свете. Иногда все шесть зарядов вылетали зараз, и тогда негде было марв от пуль — разве только спрятавшись у Бемиса за спиной. Я был молод, неискушен и от души завидовал брату.