ИВАН АНДРЕЕВ ФАИНА РАНЕВСКАЯ КЛОЧКИ ВОСПОМИНАНИЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Загадка для меня, как мог он полюбить так дуру набитую, куколку, пустяк…. Фуфа Великолепная — так называли ее друзья и близкие. И откуда-то маршировала группа солдат. Я вообразил, не скрою, что это относится ко мне, и собрался порадоваться своей известности. Или я старею и глупею, или нынешняя молодежь ни на что не похожа!

Добавил: Voodoora
Размер: 13.77 Mb
Скачали: 90579
Формат: ZIP архив

На коленях матери газета: Я бегу к ней в комнату, она уронила голову на подушку, плачет, плачет — она в страшном горе.

А в мои годы один может быть любовник — домашний клозет. И купе отличное, СВ, я одна. Любовь и мучительная жалость раевская к нему, и к С.

В день своего восьмидесятилетия я получил от Фаины Георгиевны такое письмо: Писать без ошибок так и не ивна. Для актрисы не существует никаких неудобств, если это нужно для роли. Когда Раневская получила новую квартиру, друзья перевезли ее немудрящее имущество, помогли расставить и разложить все по местам и собрались уходить. Какая изобретательная форма отказа… По-моему, это большое свинство.

Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться

Любовь к Толстому во мне и моя, и моей матери. Приходил в гости к старшей сестре гимназист, читал ей стихи, флиртовал, читал наизусть. В театре в нашем городке гастролировали и прославленные артисты.

  ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ СИСТЕМ БОРОВИКОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мне иногда кажется, что я еще живу только потому, что очень хочу жить.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Кучер говорит, что лошадь подохла от старости и что тащат ее на живодерню. В шестьдесят лет мне уже не казалось, что жизнь кончена, и, когда седой как лунь театровед сказал: Я захватил с кюочки и незадолго до того вышедшую книгу своих воспоминаний. Раневская некоторое время терпеливо слушала, а потом прервала ее:.

Воспоминаниф харя не стала моей трагедией — в двадцать два года я уже гримировалась старухой и привыкла, и полюбила старух моих в ролях.

Училась плохо, арифметика была страшной пыткой. В этой книге по крупицам собраны воспоминания о великой актрисе ее воспоминаниу и друзей, ее высказывания — ироничные и злые, грустные и лиричные, письма актрисы, адресатами которых были Анна Ахматова, Марина Цветаева, Осип Мандельштам.

Со времени, когда он только-только начинал, жизнь нас свела, и все время мы прошли.

Фаина Раневская. Клочки воспоминаний. Очень тяжело быть гением среди козявок (Иван Андреев, )

Я не буду, когда вырасту, взвизгивать, обмахиваться носовым платком или веером, так хохотать и гримасничать!. И тогда я услыхала и увидела перед собой гения.

  ФОРМА СЗВМ 2016 ГОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Раневская находилась в дружбе с Татьяной Тэсс, хотя трудно себе представить более разные характеры: Но поверьте, что взволнована я глубоко… и полюбила вас еще больше и нежнее. Звездолет с пассажирами в анабиозе летит с перенаселенной Земли колонизировать новую…. Я поняла все об одиночестве человека.

Скачать книгу

Посмотрелась в зеркало — все в порядке. Как-то после спектакля к ней подошел зритель и спросил: Фаина Георгиевна улыбнулась сквозь слезы: Я даже никогда не слышала, как поют соловьи.

ранеуская Обидно и горько, что эта уникальная актриса была так мало востребована в театре и в кино в достойных ее ролях. Так доживаю с этой отдачей. Теперь медали, ордена держу в коробке, где нацарапала: