ИСТОРИЯ РУССКОЙ ВОДКИ ОТ ПОЛУГАРА ДО НАШИХ ДНЕЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Несложные исторические изыскания дают нам сведения о том, что ректификационные аппараты, позволяющие в промышленных масштабах производить спирт требуемого качества, появились в России в 80—х годах XIX века. Только обратите внимание на то, какую логическую ошибку делают все без исключения участники дискуссий. Сгущенный в порах угля кислород действует окисляющим образом на спирт и прочие тела. Рейтерн бесхитростно приказал округлить ее до Вообще в русском дистилляторстве это был многозначный термин. Все остальные напитки, созданные человечеством, стыдливо прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Иначе они были бы точно такими же, как в коньяке.

Добавил: Marisar
Размер: 36.40 Mb
Скачали: 88741
Формат: ZIP архив

Достаточно погрузиться в изучение русского винокурения, и становится очевидным, что истинно национальным крепким алкоголем на Руси была отнюдь не водка, родившаяся только в конце девятнадцатого века, а совершенно иной напиток, ныне забытый — хлебное вино, или полугар.

Последнее также получается из сырого спирта, смешиваемого с водой артезианского колодца, путем фильтрации через уголь. В мифологизированном мире легенда о водке занимает отнюдь не главное, но и далеко не последнее место. Но при этом он имел право производить из хлебного вина различные водочные изделия, крепость которых не была жестко лимитирована, и продавать их со значительной наценкой, правда, тоже фиксированной.

Если спросить любого россиянина, что является русским национальным алкогольным напитком, мы получим незамедлительный и однозначный ответ — водка.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Конечно, коньячок очень даже недурственно шел под сигару, да и под фрукты со всякими сладостями. В ней исследуются истоки, условия формирования и принципы функционирования тоталитарног.

Изучение архивных материалов а я, по-моему, изучил все дошедшие до нас первоисточники очень многое прояснило, но составить ясную руссуой картину так и не удалось. Мы сегодня вряд ли знали бы о них многое, не случись в советское уже время — в году — примечательного события. Эти пары конденсируются и все — получается более-менее чистая смесь алкоголя с водой. Мне и, думаю, водка только мне все-таки не все равно, как сделаться пьяным: А начнем мы, естественно, с терминологии.

  КУЛИК ВИТЯЗЬ В МЕДВЕЖЬЕЙ ШКУРЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Скачать История русской водки от полугара до наших дней — Родионов Борис

Посмотрите, как описывает знаменитый знаток виски Чарльз Маклин процесс формирования этих основ:. Андрей Лаптев — История географических названий Руси. Ее древесина не только чудесным образом впитывала в себя и нейтрализовала ряд неприятных примесей, но и насыщала напиток русскоц экстрактами, а в случае с виски исторая делилась с ним впитавшимися остатками хереса.

Ru ЛибФокс или прочесть описание и ознакомиться с отзывами. Первые определяются проще и точнее, так как не зависят ни от температуры, ни от контракции, то есть сжатия смеси при соединении спирта с водой. Для того чтобы рассмотреть эти вопросы подробно, ответим на них сначала односложно, дабы была база, от которой можно отталкиваться.

Похожие книги на «История русской водки от полугара до наших дней»

Все остальные сословия купечество, духовенство, мещанство, крестьянство лишались права на изготовление водки и были обязаны покупать ее исключительно у казенных заводов. Во-первых, к этому времени винокурение превратилось во вполне устоявшуюся как технически, так и технологически отрасль сельского хозяйства.

История русской водки от полугара до наших дней Родионов Борис Викторович Жанр: Имея серьезные экономические возможности и неограниченную дармовую рабочую силу, помещики, насколько можно судить, ставили перед собой совсем иные задачи: Правда, вредные иностранцы утверждали, что если строго соблюдать технологию, то никакой медной окиси не будет[52] Тем не менее в России кубы все-таки предпочитали на всякий случай изготавливать из луженой меди.

Так же как не известно и то, была ли эта технология заимствованной или же возникла совершенно независимо, и когда на ее основе образовалась целая, как сейчас выразились бы, отрасль — винокурение.

  РОМАНЧУК О.И ЖИТЬ СЕРДЦЕМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Во-вторых, граница между различными категориями напитков порой весьма условна.

Вы можете прочитать ознакомительный фрагмент книги. В котелок заливались две склянки вина, производился нагрев до кипения, причем надо было поймать момент, когда на дне появляются пузырьки, и тут же поджигать дабы не усыхало.

Остальные версии, как изначально основанные на неверном посыле, экономя время нетерпеливого читателя и отсылая остальных к главе VII, в этом разделе я рассматривать не. А с другой стороны, к этому времени было создано и промышленно выпускалось оборудование, применение которого автоматически обеспечивало необходимое качество.

Кстати, вышеприведенный перечень свидетельствует о том, что в погребах известнейших и состоятельнейших фамилий всегда и в неограниченных количествах хранился закупленный про запас и привезенный из Европы самый изысканный ассортимент иностранного алкоголя.

Борис Родионов — История русской водки от полугара до наших дней

Похлебкин и иже с ним, увлеченные поисками доказательств отечественного приоритета, не делают различия между напитками, производимыми в различные исторические периоды.

Кэтрин Прайс — Витамания.

Во-вторых, это был период относительной стабильности: Истины ради следует заметить, что напитки, полученные по данной технологии, сложны в изготовлении, дороги и поэтому на столы простого народа не попадали, являясь привилегией исключительно высшего сословия.

Водка направлена на решение одной-единственной вашей задачи — сделаться пьяным в какой степени — уже ваше. Начнем с оплугара, что здесь в одно целое сведены два разных производства — винокурение, полцгара производство базового продукта — вина, и дистилляторство, как изготовление напитков на основе хлебного вина.