ГОСТ 31985 2013 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Предприятие питания любого типа, вырабатывающее и реализующее однородную по ассортименту продукцию общественного питания с учетом специфики обслуживания и организации досуга потребителей. Сокращенное наименование национального органа по стандартизации. Тепловая обработка крупно нарезанных овощей на жарочной поверхности без жира. Кулинарное изделие заданной формы из теста, с различными начинками или без них. Предприятие цех общественного питания, предназначенное для изготовления продукции общественного питания, снабжения доготовочных предприятий питания, магазинов и отделов кулинарии, предприятий розничной торговли, а также для доставки потребителям по их заказам. Потери массы сырья продуктов , возникающие при проведении технологических операций, которые не поддаются взвешиванию и могут быть определены только расчетным путем по окончании технологического процесса.

Добавил: Malashura
Размер: 15.68 Mb
Скачали: 2966
Формат: ZIP архив

ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения

Нарезка госст на мелкие, узкие кусочки или тонкие, узкие полоски. Информация в виде знаков, надписей, пиктограмм, наносимая на упаковку, ярлык, этикетку. Механическая кулинарная обработка, заключающаяся в интенсивном перемешивании одного или нескольких продуктов с целью насыщения воздухом и получения рыхлой, пышной или пенистой массы. Механическая кулинарная обработка, заключающаяся в нанесении на поверхность полуфабриката панировки муки, сухарной крошки, нарезанного пшеничного хлеба, орехов и т.

Кулинарное изделие заданной формы из теста, с различными начинками или без. Оценка ответной реакции органов чувств человека на свойства продукции общественного питания как исследуемого объекта, определяемая с помощью качественных и количественных методов. Совокупность кулинарной продукции, хлебобулочных, кондитерских изделий и напитков. Кратковременное воздействие на продукт кипящей водой или паром.

Скачать ГОСТ бесплатно в PDF, версии стандарта для скачивания, скачать в PDF

Пищевой продукт или сочетание продуктов, прошедшие одну или несколько стадий кулинарной обработки без доведения до готовности. Кратность использования мест в зале предприятия питания за определенный промежуток времени.

  DENVER YK98VQ-D2-8931-V1.0 ПРОШИВКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Магазин отдел по реализации населению продукции общественного питания в виде кулинарных изделий, полуфабрикатов, кондитерских и хлебобулочных изделий. Технические средства для реализации технологического процесса, его части или технологической операции.

ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения

Показатель, выраженный отношением фактического числа предприятий питания к расчетной численности населения, в процентах. Жидкое тесто, в которое погружают кусочки продуктов перед жаркой во фритюре. Набор рекомендуемых потребителю блхзд 331985 изделий, скомплектованных по видам приема пищи в соответствии с требованиями рационального питания или питания отдельных категорий потребителей применяется для питания организованных, в т.

Выпеченный полуфабрикат е виде фигурной лепешки из несладкого теста для подачи банкетных закусок и блюд.

Потери массы сырья продуктоввозникающие при проведении технологических операций, которые не поддаются взвешиванию и могут быть определены только расчетным путем по окончании технологического процесса. Контроль качества сырья, пищевых продуктов, материалов, полуфабрикатов, готовой продукции, технологических процессов, применяемых при 13985 продукции общественного питания, включающий в себя входной, операционный и приемочный контроль. Выпеченный полуфабрикат в виде двух лепешек овальной или круглой формы, с выемкой внутри, из пресного слоеного теста для подачи закусок.

Текст ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения

Способ реализации потребителям продукции общественного питания и организации ее 20113 Совокупность заданных физико-химических, структурно-механических, органолептических показателей продукции общественного питания, определяющих ее пригодность к употреблению в пищу.

Показатель, выраженный отношением фактического числа мест в предприятиях питания к расчетной численности населения, в процентах. Настоящий стандарт распространяется на услуги и продукцию общественного питания и устанавливает термины и определения основных понятий в этой области. Выдерживание шоколадной массы при интенсивном перемешивании и поддержании строго определенной температуры: Технический документ, содержащий наименование продукта, в котором изготовитель устанавливает требования к сырью, используемому при производстве, качеству органолептические и физико-химические показателибезопасности и огст годности конкретной продукции нескольких конкретных видов продукциинеобходимые и достаточные для идентификации продукта, контроля его качества и безопасности при хранении, транспортировании.

  СКРИНСЕЙВЕРЫ GET CLOCK НА РАБОЧИЙ СТОЛ ДЛЯ WINDOWS 7 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Совокупность кулинарных полуфабрикатов, кулинарных изделий, блюд. Самостоятельная отрасль экономики, состоящая из предприятий различных форм собственности и организационно-управленческой структуры, организующая питание населения, а также производство 31958 реализацию готовой продукции и полуфабрикатов, как на предприятии общественного питания, так и вне его, с возможностью оказания широкого перечня услуг по организации досуга и других дополнительных услуг.

В случае пересмотра замены 3195 отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». N ст межгосударственный стандарт ГОСТ введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января г. Размягчение ломтиков сырого мяса, рыбы и других продуктов с помощью 31958 инвентаря, в т.

Контроль качества сырья, пищевых продуктов, материалов, полуфабрикатов.

Скачать ГОСТ 31985-2013 бесплатно в PDF

Блюдо изделиеприготовленное по оригинальным рецептуре и технологии или из нового вида сырья и отражающее специфику предприятия питания. Таланова Технический редактор 319855. Рацион питания, включающий скомплектованные завтрак, обед, полдник, ужин.

Продукция общественного питания, изготовляемая партиями.