ФИЛИМОН КУПЕР ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Тогда рассвирепевший Магуа сожжет заживо своих пленников. Информация о книге Страниц: Мне очень грустно закрывать вкладку, я все еще будто в 18 веке. Скачать fb2 epub mobi. Шекспир [1] Может быть, на всем огромном протяжении границы, которая отделяла владения французов от территории английских колоний Северной Америки, не найдется более красноречивых памятников жестоких и свирепых войн — годов, чем в области, лежащей при истоках Гудзона и около соседних с ними озер.

Добавил: Kagakinos
Размер: 7.35 Mb
Скачали: 27634
Формат: ZIP архив

Please turn JavaScript on and reload the page.

Но они так не зашли. Редактировать описание Залить книгу Список книг Добавить рецензию Добавить цитату Добавить похожее Сообщить об ошибке. Соколиный Глаз приводит барышень и их провожатых на скалистый остров — одно из тайных убежищ могикан.

Похищение дочерей командира британского форта, уничтожение ни в чем неповинных поселенцев, предательство, коварные засады, захватывающие приключения с удивительной точностью передают историю освоения Нового Света европейскими переселенцами, полную коварства и кровавых событий. Однако герои не устрашатся препятствий ради благородной цели — спасения прекрасных дочерей полковника Мунро.

Политика конфиденциальности Описание Википедии Моликан от ответственности Свяжитесь с нами Разработчики Соглашение о cookie Мобильная версия. Цвет фона Цвет шрифта. Теперь путникам нужно как можно быстрее уйти с опасной тропы. У реки в самом деле появляется малочисленная компания: Кардашов Андрей — Крушение: Чингачгук и Бампо создают идеальную героическую пару.

Краткое содержание романа Купера «Последний из могикан»

Это люди белой расы. Очень нудно, очень все предсказуемо. Первые прочитал именно после. В более позднее время.

  АЛРЕАНО ДАМАССИ ДЖИМИ ДАБ ЕС МИАМОР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Колоритные картины девственной северной природы, самобытные романтические образы главных действующих лиц, острая проблематика, героический пафос и динамичный приключенческий сюжет неоднократно вдохновляли талантливых поклонников творчества Купера на художественные переложения. Магуа из союзного племени мохоков заверял путников, что по лесной тропинке они доберутся до форта за несколько часов, в то время как по основной дороге им предстоит изнурительное путешествие, длиною в сутки.

Статьи с ссылкой на БСЭ, без указания издания Википедия: Для авторов и правообладателей. Но он будет поблизости, что бы не случилось, ведь он тоже сирота, заблудившаяся в приграничной зоне Старого и Нового света. И имя ему Натаниэль Бампо, а прозвище — Соколиный глаз.

Купер Джеймс Фенимор — Последний из могикан

Сабатини Рафаэль — Буканьер его величества. Изгибами оно тянется далеко к югу, где упирается в плоскогорье. Эта страница в последний раз была отредактирована 18 сентября в Под сенью филимо и в долинах раздавались звуки маршей, и эхо в горах повторяло то смех, то вопли многих и многих беззаботных юных храбрецов, которые в расцвете сил спешили сюда, чтобы погрузиться в глубокий сон долгой ночи забвения. По обыкновению, их жертвами становились не только солдаты, но и мирные жители. Последний из могикан значения.

Согласно приказу, отданному накануне вечером, глубокий сон солдат был нарушен оглушительным грохотом барабанов, и раскатистое эхо далеко разносилось во влажном утреннем воздухе, гулко отдаваясь в каждом лесном углу; занимался день, безоблачное небо светлело на востоке, и очертания высоких косматых сосен выступали на нем все отчетливее и резче.

  МАРЖАН АРАПБАЕВА АРМАНЫМА АСЫҒАМЫН МИНУС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

: Купер Джеймс Фенимор. Последний из могикан

Они вынуждены таиться в лесных пещерах и вести жалкую борьбу за выживание. Ветеран-шотландец Мунро командовал фортом Уильям-Генри. Он хочет лично схватить скорохода более ммогикан способом.

Выполняя свои воинственные планы, французы пытались проникнуть в самые отдаленные и недоступные ущелья Аллеганских гор и обратили внимание на естественные преимущества только что описанной нами области. Действительно, она скоро превратилась в кровавую арену многочисленных сражений, которыми враждующие стороны надеялись решить вопрос обладания колониями.

Следопыт, или На берегах Онтарио. Может быть, на всем огромном протяжении границы, которая отделяла владения французов от территории английских колоний Северной Америки, не найдется более красноречивых памятников жестоких и свирепых войн — годов, чем в области, лежащей при истоках Гудзона и около соседних с ними озер. Злодеи среди индейцев есть равно как и среди белых с одной курер гуроны, Последрий Лисица, с другой — безжалостные французские и английские колонизаторы.

Эта книга стала частью моей души.