1009-73 САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПРИ СВАРКЕ НАПЛАВКЕ И РЕЗКЕ МЕТАЛЛОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Требования к защите от рентгеновского излучения при электронной обработке металла. Машины для контактной сварки следует снабжать откидывающимися прозрачными щитками, предохраняющими рабочих от искр и позволяющими наблюдать за процессами сварки. Освещение внутриизделий с замкнутыми контурами — резервуаров, котлов, цистерн, отсеков, сосудови т. Для защиты лица и глаз от действия лучистой энергии электрической дуги, а также от искр и брызг расплавленного металла сварщики и операторы плазменных установок должны обеспечиваться щитками или масками, а газорезчики, газосварщики и вспомогательные рабочие — очками. Хранение электродов на складе предприятия. Количество воздуха в м 3.

Добавил: Meztilrajas
Размер: 63.67 Mb
Скачали: 10410
Формат: ZIP архив

Цветовая отделкаинтерьеров помещений и оборудования в сборочно-сварочных цехах должнасоответствовать указаниям по проектированию цветовой отделки интерьеровпроизводственных зданий промышленных предприятий.

Оаплавке выбору организации возможны следующие виды обучения: ГОСТ Сварка, высокотемпературная и низкотемпературная пайка, пайкосварка металлов. Электронно-лучевыеустановки, работающие при напряжении от 10 до кВ относятся к группеисточников неиспользуемого для технологических целей рентгеновского излучения.

Скачать СП Санитарные правила при сварке, наплавке и резке металлов

Электроды, необходимые для месячной работы и квартальные запасы, если их количества не превышают 5 кг, разрешается хранить в подсобных складах цехов или участков, не отделяя их от остальных хранящихся материалов, за исключением фоточувствительных.

Мероприятия по борьбе с шумом и вибрацией 5. При дистанционном управлении плазменными процессами сварки наплавки, резки и невозможности средствами вентиляции обеспечить благоприятные условия труда для операторов необходимо устройство кабины, оборудованной рациональным рабочим местом, освещением и обеспеченной притоком чистого воздуха.

При технико-экономическом обосновании допускается применение воздушно-отопительных агрегатов с возможным использованием их на дежурное отопление.

  ИНДИКАТОР СВИНГОВ В Д ГАННА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

IX. СПЕЦОДЕЖДА, СПЕЦОБУВЬ И ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ

При контроле качества сварных швов следует руководствоваться действующими санитарными правилами при промышленной гамма-дефектоскопии. Свободная площадь, не занятая оборудованием, на каждого работающего должна быть не менее 10 кв. Лица, производящие заточку электродов, должны дополнительно обеспечиваться рукавицами. Оборудование, предназначенное для электрошлаковой сварки, должно быть обеспечено дистанционным управлением и иметь приспособления для механизированной засыпки флюса в шлаковую ванну.

Сварочные материалы широко применяемые. При потолочной сварке для защиты предплечий сварщиков следует обеспечивать нарукавниками, а для защиты верхней части туловища — пелеринками.

При контроле качества сварных швов следует руководствоваться действующими санитарными правилами при промышленной гамма-дефектоскопии.

СП Санитарные правила при сварке, наплавке и резке металлов

Ваш e-mail не будет опубликован. Ручная уборка флюса допускается только в случаях, когда применение флюсоотсосов не представляется возможным. Расположение электронно-лучевых установок в отведенных для них помещениях должно удовлетворять следующим требованиям: Санитарно-бытовыепомещения сборочно-сварочных цехов должны быть оборудованы согласно требованиямглавы СНиП «Нормы проектирования вспомогательных зданий и помещенийпромышленных предприятий». Мероприятия по борьбе с шумом и вибрацией.

Расположение электронно-лучевых установок в отведенных для них помещениях должно удовлетворять следующим основным требованиям:. Границы проходов, проездов, рабочих мест и складских помещений следует обозначать хорошо видимыми знаками белой несмываемой краской. При воздействии наорганы зрения ультрафиолетовой и инфракрасной радиации дуги и плазмы возможновозникновение электроофтальмии и катаракты.

ЛенинградКиевского НИИ гигиены труда и профзаболеваний. При эксплуатации электронно-лучевых установок опасность для здоровья работающих может представлять высокое напряжение тока.

То же, титановых сплавов Титан и его двуокись То же 0,15 8. Полы в производственных помещениях должны соответствовать требованиям СНиП «Нормы проектирования полов».

  РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЕ РАССЧЕТЫ НА АНДРОИД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Гигиена труда

Ими следует руководствоваться при контроле за условиями труда на действующих предприятиях, а также при проектировании вентиляции и рассмотрении технологических схем сборочно-сварочных цехов вновь строящихся и реконструируемых предприятий. Для участковплазменной обработки изделий должны отводиться помещения или изолированныеучасткицеха с расположением сварочных постов правида наружных стен зданий. Дозиметрический контроль защиты должен проводиться не реже 1 раза в год, а также после монтажа или внесения правиюа в конструкцию действующих установок и выполняться ответственным лицом, выделенным администрацией предприятия в соответствии с требованиями основных санитарных правил работы с радиоактивными веществами и другими источниками ионизирующих излучений.

Требования, предусмотренные Правилами и связанные с необходимостью капиталовложений, должны осуществляться на действующих предприятиях по планам и в сроки, установленные по согласованию с органами местного санитарного надзора.

СП 1009-73 Санитарные правила при сварке, наплавке и резке металлов

То же, с использованием пропанбутановой смеси. При производстве сварочных работ необходимо соблюдать требования ГОСТ Характер работы Количество электродов на рабочем месте менее 1 кг от 1 до 5 кг от 5 до 10 кг 1. Раздачу приточного воздуха необходимо осуществлять: