САНПИН 2 4 3155 13 ДЛЯ ЗАГОРОДНЫХ ЛАГЕРЕЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Овощи, предназначенные для приготовления винегретов и салатов варятся в кожуре и охлаждаются. После окончания работ, организацией должен быть предоставлен акт выполненных работ, в котором указаны — площадь обработанной территории, используемое средство, его количество, число лиц, участвующих в раскладке приманки, дата проведения дератизации и подпись руководителя. Срок действия ссылки истек. Технологические карты должны быть оформлены в соответствии с Приложением N Яйцо хранится в коробках на подтоварниках в сухих прохладных помещениях холодильниках. При определении содержания деятельности лагеря, применяемых педагогических методов необходимо руководствоваться ныне действующим Приказом Минобразования РФ от 13 июля г. Моющие и дезинфицирующие средства хранятся в таре изготовителя или в промаркированных емкостях.

Добавил: Akirn
Размер: 57.94 Mb
Скачали: 70780
Формат: ZIP архив

Закаливание должно включать зарядку, занятия физкультурой, водные, воздушные и солнечные процедуры. Не разрешается привлекать детей к работам, связанным с большой физической нагрузкой переноска и передвижение тяжестей, пилка дров, стирка постельного белья и другихс опасностью для жизни мытье окон, протирка светильников и другихуборке мест общего пользования: Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции Приложение N 5который хранится один год.

Режим дня должен предусматривать: Моечные и производственные ванны в столовой подключаются к канализации с воздушным разрывом струи не менее 20 мм ларерей верха приемной воронки.

Правила проведения дератизации в загородных лагерях перед началом летней смены

Цыплята 1 категории загорощных куры 1 кат. Организация питания осуществляется на основе принципов «щадящего питания». Пункт в редакции, введенной в действие с 23 апреля года Изменениями от 22 марта года.

При организации отдыха и оздоровления детей на базе других стационарных загородных организаций не допускается совместное проживание, питание, пребывание в общих местах пользования детей и взрослых. Использование территории парков и других зеленых массивов возможно только санпн проведения энтомологического обследования и проведения противоклещевой обработки данной территории.

  ШИРОКОВ АЛЕКСЕЙ ВАРЛОК ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Примерный набор продуктов не должен содержать пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей Приложение N 6.

Нормативы для детских лагерей

Требования к режиму дня Нормативы для детских лагерей Детский и молодежный отдых — Безопасность ребенка в детском лагере. При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности, блюдо допускается к выдаче только после устранения выявленных кулинарных недостатков и доведения до готовности. Загрузите новую фотографию или перетяните ее в это поле. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.

Прием детей в детский оздоровительный лагерь осуществляется при наличии заключения врача об отсутствии контактов с инфекционными больными, о состоянии здоровья детей и сведений об имеющихся прививках. Варка овощей накануне дня приготовления блюд не допускается.

Каникулы.ру — портал детского туризма

Площади и оборудование помещений, в которых используются персональные компьютеры, должны соответствовать гигиеническим требованиям к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы на. Помещения постирочных оборудуются подводкой воды, сливом, скамьями.

Помещение для хранения и обработки уборочного инвентаря, приготовления дезинфицирующих растворов оборудуется поддоном и подводкой к нему воды, сливом; при отсутствии помещения выделяется шкаф или место для хранения уборочного инвентаря. Медицинским персоналом осуществляется ежедневный контроль за соблюдением: Хранение продуктов в холодильных и морозильных камерах осуществляется на стеллажах и подтоварниках в таре производителя или в таре поставщика.

Для детей должен быть организован круглосуточно питьевой режим. Подготовка территории к приему детей.

Файлы для загрузки

Производственные столы, кухонная посуда, оборудование, инвентарь должны иметь лагеей для сырых и готовых пищевых продуктов. На пляже должен быть предусмотрен пункт медпомощи. Все технологическое и холодильное оборудование должно быть исправно.

  СИНИК ТОШЛАР ПЕСНЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Замена молока по белку. В помещениях медицинского назначения параметры микроклимата устанавливаются в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность.

Санитарно-гигиенические нормы в детских оздоровительных лагерях

Работники детского оздоровительного лагеря проходят профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию при приеме на работу и далее с периодичностью не реже 1 раза в год.

Продукты, имеющие специфический запах специи, сельдьхранятся в таре с крышкой и отдельно заготодных других продуктов, воспринимающих запахи масло сливочное, сыр, чай, сахар, соль и.

Для создания условий пребывания детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов в детских оздоровительных лагерях при строительстве и реконструкции предусматриваются мероприятия по созданию доступной безбарьерной среды, обеспечивающие свободное передвижение детей в зданиях и помещениях.

При проектировании и реконструкции детских оздоровительных лагерей в неканализованных районах здания оборудуются внутренними системами канализации со спуском сточных вод в локальные системы канализации.

Для рационального использования искусственного света и равномерного освещения помещений рекомендуется использовать отделочные материалы и краски, создающие матовую поверхность, светлых тонов. Крупы не должны содержать посторонних щля.