Rodoposelenia.ru

На пути к Родовому Поместью

На пути к родовому поместью

На пути к Родовому Поместью На пути к Родовому Поместью

АРХИВ ВСЕХ ВЫПУСКОВ

Родовые поместья России
Бабичье Дело
Пермакультура Зеппа Хольцера


Освобождение мысли. Часть 1

Этот выпуск я запрограммировал 19-го декабря, 20-го поехал в город, вечером в поместье. А с 21-го начались мои третьи "9 дней освобождения мысли".

Заново описывать своё понимание этого совета Анастасии, свой опыт, свои результаты и выводы, нет сейчас вдохновения. Но считаю, что нужно. Для этого запрограммировал серию из 3-х выпусков, где цитирую (без изменений) свои выпуски в другой рассылке от 2007-го года.


Про 9 дней (январь 2007)

Ещё до НГ я решил устроить себе отпуск на месяц-два, чтобы разобраться в себе. Но после Владивостока и Новосибирска события сложились так, что я смог уехать в горы, не откладывая. К тому же вдалеке от единомышленников, семьи, Карелии и вообще людей, не отвлекаться от себя многократно проще.

В частности 9 дней я провёл в горах Кузбасса, суть которых описана в книге Мегре "Кто же мы?" на стр. 91 в последнем абзаце и последующей главе "Вольная ли у нас мысль?". Анастасия сказала:

"Каждый сам может дать себе определение, если хоть на девять дней мысль свою сможет освободить"

Понял я многое. Но главное что я понял – это то, что разорвана у меня связь с природой, Землёй, звёздами, Богом, родителями, предками, людьми. Понял, как эту связь восстановить. Надо начать с ними разговаривать. Если восстановить связь со всем сущим, то действия в материальном мире будут многократно эффективней.

Ещё я понял, что личное развитие – это не только развитие дела, бизнеса, тела и ума. И даже не главное, хоть и необходимое. Такое развитие – однобокое. Делая дело, я забыл себя. Не хватало мне развития души, точнее её раскрытия.

Все условия для личного развития у меня были созданы ещё полтора года назад, когда мы переехали в деревню в Карелии. Но эти условия я использовал лишь процентов на 5%. Время потеряно :(. Надеюсь, что впредь всё будет иначе.

  • Научился общаться с растениями.
  • Получилось творить во сне.
  • Осознал кое-что про похоть. Поддаваться ей или нет, мы выбираем сами, так же, как выбираем тёмное и светлое.
  • Понял, что мысли о мироздании и собственном предназначении значимее для вселенной, чем мысли о продвижении любых идей. Любовь значимее для вселенной, чем личное развитие.
  • Понял, что причина моей низкой чувствительности в не проявлении чувств. Стыдно проявлять чувства. Надо полюбить проявления своей души.
  • Понял, что нетерпимость к любому человеку – это проявление моего эго. Душа совершенна. И есть причины, по которым человек поступает не так, как мне нравится.
  • Понял, что общение нужно, для того чтобы делиться радостью. Например, радостью осознания.

Много что понял. И про любовь, и поиск любимых, и про сны, и про бизнес и про главное. И даже понял, что хочу жить в поселении именно с теми, кто уже живёт в Карелии. Хоть мы уклоняемся иногда от истины в угоду эго, но сила духа у этих людей непоколебима, а намерение создать прекрасное будущее несгибаемо.

Чтобы было понятно, почему я сделал именно то, что сделал, я процитирую главу из книги Владимира Мегре "Кто же мы?"


— Каждый сам может дать себе определение, если хоть на девять дней сможет мысль свою освободить.

Вольная ли у нас мысль?

— Что значит "освободить"? Мысли у всех людей и так свободны.

— В условиях быта технократического общества, Владимир, мысль человеческая порабощена рамками и условностями этого мира. Технократический мир может существовать только при условии ликвидации свободы мысли человеческой, порабощения её и поглощения энергии мысли человеческой.

— Как-то, непонятно мне. Каждый человек за свою жизнь много разного может передумать. Сказать, например, не всё можно. Есть страны, в которых большая свобода слова, в других меньшая, а думать каждый волен о чём угодно.

— Это иллюзия, Владимир. Большинство людей вы­нуждены думать об одном и том же всю жизнь. Это легко увидеть, если разделить разные мыслительные моменты одного типичного человека, живущего в твоём времени, на отдельные временные отрезки, а потом сложить одинаковые мысли.

Таким, совсем несложным действием, ты определишь главную мысль человече­ского сообщества своего времени.

— Интересно. Давай вместе попробуем определить эту мысль.

— Хорошо. Тогда скажи, какую ты назовёшь цифру средней продолжительности человеческой жизни?

— Это важно?

— Не очень, при одинаковости мышления, но цифра нужна для дальнейших расчётов.

— Хорошо, век человека в нашем времени восемь­десят лет.

— Итак, человек родился. Точнее будет сказать — обрёл материальный план своего бытия...

— Лучше, просто родился, так понятнее.

— Хорошо. Ещё маленький ребёнок смотрит на мир, который ему предстоит познать. Одежду, жилище, пищу ему обеспечивают родители. Но также родители своим поведением, отношением, вольно или невольно, стре­мятся передать ему свои мысли и отношение к окружающему миру.

Видимый процесс познания длится примерно восемнадцать лет, и все эти годы технокра­тический мир пытается внушить молодому человеку свою значимость. Далее, в оставшиеся шестьдесят два года, можно предположить, что человек может распоряжаться сам направлением работы своей мысли.

— Да, может, а ты говорила, что её кто-то сковывает.

— Говорила. Вот и давай посчитаем, сколько времени он волен свободно думать.

— Давай.

— Ежедневно определённое время человек спит, от­дыхает. Сколько часов человек ежедневно тратит на сон?

— Как правило, восемь.

— Мы взяли за основу 62 года жизни человека, умножив их на восемь часов ежесуточного сна, с учётом високосных лет получится что 587 928 часов своей жизни человек спит. Ежедневный восьмичасовой сон выливается в двадцать два года непрерывного сна.

Отнимем эти двадцать два года от шестидесяти двух лет жизни и получим 40 лет бодрствования. Во время бодрствования большинство людей занимается приго­товлением пищи. Сколько, по-твоему, человек тратит на приготовление и приём пищи?

— Женщины, в основном, готовят, правда, мужчинам приходится больше времени тратить, чтобы заработать на продукты.

— И сколько же, Владимир, уходит, по твоему мнению, на приготовление и приём пищи ежедневно?

— Ну если учесть закупку продуктов, приготовление завтрака, обеда и ужина, то часа три, наверное, в будний день. Только не все в семье занимаются приготовле­нием, остальные едят, ну, может, закупать продукты помогают, посуду мыть, так что на каждого человека часа два с половиной приходится.

— На самом деле больше, но, будь по-твоему, возьмём всего два с половиной часа в день, умножим их на количество прожитых дней и получится 61 242,5 часа, или 2 551,7 дней, или 7 лет. Отнимем их от 40 лет, останется 33.

Чтобы иметь возможность получить пишу, одежду и жилище, человек, живущий в технократи­ческом мире, должен выполнять одну из необходимых этому миру функций — работать.

Я хочу обратить твоё внимание, Владимир, человек должен работать, заниматься каким-то делом не потому, что оно ему очень нравится, а в угоду технократическому миру, иначе человек будет лишён жизненно важного для него.

Сколько же времени вынуждено тратить большин­ство людей ежедневно на работу?

— В нашей стране — восемь, да на дорогу к ней и обратно ещё примерно часа два уходит, но каждую не­делю два выходных бывает.

— Вот и попробуй посчитать сам, сколько условных лет своей жизни человек тратит на далеко не всегда любимую им работу.

— Долго считать без калькулятора, ты сама скажи.

— В общей сложности, за тридцать лет, так называе­мой, трудовой деятельности, десять лет он непрерывно работает на кого-то, а точнее, на технократический мир. И теперь от 33 лет жизни мы должны отнять эти десять лет, останется 23.

— Чем ещё занимается ежедневно человек на про­тяжении своей жизни?

— Телевизор смотрит.

— Сколько времени ежедневно?

— Часа три, не меньше.

Эти три часа выливаются в восемь лет непрерыв­ного сидения у экрана телевизора. Отнимем их из оставшихся 23 — останется 16. Но и это время еще не свободно для занятий, присущих только человеку. Человеческая мысль инертна. Она не может резко переключаться с одного на другое.

Какое-то время мысль анализирует полученную информацию. В общей сложности среднестатистический человек за всю свою жизнь думает над мирозданием всего 15-20 минут. Кто-то вообще ни разу об этом не задумывается, кто-то размышляет несколько лет.

Каждый сам для себя может определить, проанализировав прожитые годы. Каждый человек индивидуален — он более значим, чем взятые все вместе галактики, ибо способен их творить.

Но каждый человек — частичка сообщества человече­ского, которое в целом и можно рассматривать, как единый организм, единую сущность.

Попав в капкан технократической зависимости, великая сущность Вселенной замыкается на саму себя, теряет истинную свободу, становится зависимой, включает механизм самоуничтожения.

Иной, отличный от обыденного, образ жизни ведут люди, которые живут в поселениях будущего. Их мысль вольна и человечна, в едином слита устремлении она, из тупика выводит сообщество людское.

Галактики трепещут в радостном предчувствии пред слившейся в единое людской мечтой. Рожденье новое и сотворенье увидит мирозданье вскоре. Прекрасную планету новую материализует их человеческая мысль.

— Ну надо же, как ты о поселенцах высокопарно говоришь. А внешне они — просто люди.

— И внешний облик их отличие имеет. Сияние энергии великой в нём. Внимательнее посмотри, вот едут бабушка и внук...


Подробнее в рассылке я рассказывать не буду – не всем это надо, не все поймут, не всем понравится. Проблема в том, что многое из нашей рассылки воспринимается, как догмы. Нас или обвиняют в том, что мы насаждаем какую-то свою истину, или воспринимают сказанное за догму, не подумав, не пропустив через себя, не поняв.

Лично про себя могу сказать, что я не совершенен, допускаю ошибки и моё понимание истины постоянно изменяется. Например, после 9 дней я настолько похоже изменился, что встречая и разговаривая сейчас с людьми, которые раньше меня раздражали и порой бесили, я замечаю, что они совсем другие.

Как говорит одна моя знакомая, душа человека совершенна. Нужно обращаться напрямую к душе, игнорируя тёмное. Тогда душа раскроется и сама справится с тёмным. Первая сложность, с которой я столкнулся – это увидеть проявления совершенной души (в частности своей :). Но когда стал замечать – некоторые проявления начали вызывать восхищение и интерес.

П.С. По идее теперь вся жизнь должна быть, как эти 9 дней. Свободная от быта и направленная на осознание мироздания.


январь 2007


Вадим Карабинский :: Karabinskiy@mail.ru

P.S. Отзывы в дневнике Ларисы на фото-клип по песне "Небо севера":


Очень красивая подборка. Так красиво!!! Просто чудо. Вы правы так здорово растворятся в этом великолепии.

...

Лариса-умничка!!! Как всегда, фотографии высокого уровня. Никогда такой красоты не видела (Карелия + РАБОТА)

...

Чудно! Голоса заворожили! Музыка ангельская!

...

Лариса, скажу без ложной скромности фальшивости - ты создала настоящий шедевр!!!!! Высочайший профессионализм, тонко прочувствовала, и объединила, и музыку, и фото. Я просмотрела один раз и тут же включила на повтор. Сейчас допишу и еще раз послушаю и посмотрю. Высший пилотаж!

...

Только человек, вдохновленный любовью, мог такое сотворить ;)

...

Красиво, тонко и душевно! Смотрели вместе с маленькой дочкой - не могли оторваться, просила ещё и ещё!:-)

...

Лариса! Как В можете жить в Ростове, так любя Карелию? Хотя, я тоже живу в Одессе.... Наревелась....

...

Прекрасные фотографии! И песня!!! Душа замирает...

...

Я южный человек по рождению, впервые побывав в Карелии, была очарована и мечтаю там жить!!!! Спасибо Вам за созданный шедевр, вернувший меня в воспоминания!!!


Посмотреть...

 

>> К началу архива <<

 


Свободно используйте материалы сайта. За ссылку на источник и авторов будем благодарны.