Rodoposelenia.ru

На пути к Родовому Поместью

На пути к родовому поместью

На пути к Родовому Поместью На пути к Родовому Поместью

АРХИВ ВСЕХ ВЫПУСКОВ

Родовые поместья России
Бабичье Дело
Пермакультура Зеппа Хольцера


Дача или родовое поместье?

Написал статью специально для СМИ. Публикую в рассылке, чтобы все кому надо, могли её использовать.


Дача или родовое поместье?

Дачное движение, когда в 90-х государство начало выделять в собственность по 6 соток всем желающим, получило продолжение.

В настоящее время владельцами дач является более половины семей в стране. И эти дачники выращивают более половины плодовоовощной продукции потребляемой населением.

Попробуйте представить эти миллионы гектар земли и миллионы центнеров овощей, фруктов и ягод, чтобы понять каким подспорьем они являются на фоне вымирающей деревни, регулярных кризисов, экологической небезопасности импортных продуктов и стрессового образа жизни горожан.

Пережила бы страна все кризисы, если бы десятки миллионов людей были полностью отрезаны от успокаивающей природы? Если бы не было этой половины продуктов питания (причём здоровой половины)?

Вполне вероятно, что дачное движение спасло страну от революционных потрясений и продолжает спасать.

С тех пор прошло 20 лет. Тысячи людей начинают осознавать, что шести соток слишком мало, чтобы создать все, что душа желает. А русская душа желает простора и воли.

Приходится жить в квартире, машину держать в гараже, выращивать продукты на даче, а на природу ездить в лес. Всё это в километрах друг от друга, что отбирает силы, время и деньги.

Насколько было бы разумнее жить в своём доме, на своей земле, под сенью леса, в окружении сада, на берегу пруда. Всё в одном месте. А в идеале и рядом с работой или иметь работу дома. Но на это уже не 6 соток нужно, а хотя бы гектар на семью.

Тысячи людей уже понимают это и начинают обустраивать свои родовые поместья. Но в этот раз не дожидаясь помощи государства.

К сожалению ситуация в стране такова, что земля не принадлежит ни народу, ни государству. Она разобрана ограниченной группой людей. Поэтому нет смысла ждать, когда государство будет готово распределить миллионы гектар желающим их обустраивать.

Жизнь в городе начинает напоминать игру в рулетку: заработаю - не заработаю, застрелят - не застрелят, заражусь - не заражусь, рожу - не рожу, отключат газ, свет и воду - не отключат... Поэтому оттягивать переезд на свою землю рискованно.

Жизнь в квартире не только вредна, но и опасна. Человек, как зверь в клетке, воли не знает. И как зверь в клетке зависит от хозяев: покормят ли, уберут ли, согреют ли?

Тысячи людей уже понимают иллюзорность вложения денег в городское имущество. Квартира не принадлежит человеку. И её наличие не гарантирует возможности проживания в ней.

Если уж вкладывать деньги, то в то, что делает человека максимально автономным: в свою землю, в свой дом, в свой лес, в свой сад, в свою воду, в свои дрова, в своё электричество, в свой огород, в своё здоровье, в свою семью, в своё счастье.

И вот появились люди, которые начали создавать родовые поместья. Это относительно молодое движение, которому нет и 15-ти лет.


Что же такое родовое поместье и почему поселение называется родовым?

Кто-то считает своей Родиной страну, в которой он родился, кто-то область, кто-то населённый пункт. А кто-то конкретное место на Земле, в котором жили его предки, пахали, сеяли, рождались и умирали.

В этом месте всё напоминает о предках: вышитая бабушкой скатерть, построенный прадедом дом, заложенная прапрадедом дубрава. От всего веет доброй памятью и энергией Любви.

У каждого человека должна быть Родина. Но не абстрактная, как границы государств, которые могут меняться. Человеку нужны настоящие вечные корни, связывающие его с Землёй, помогающие ему чувствовать связь со всем сущим во вселенной: с Землёй, другими планетами, природой, предками, всеми людьми, с Богом.

Человек без природы, без рода, без планеты Земли, без звёзд не живёт. Когда связь с ними разрывается, человек болеет и умирает. Человек может быть счастливым и здоровым, только если у него есть эти связи. Тогда он целостен – он часть целого. Тогда он от всего получает подпитку, помощь, исцеление.

Род – вот что главное в понятии родового поместья.

Повзрослев, став самостоятельными, мы часто думаем, что родители уже не нужны. Но со временем на чувственном уровне приходит понимание, что родительской энергии, которую мы чувствовали в детстве, не хватает - она другая, её ничто не заменит. И что своим детям мы не можем дать ту энергию, которые могут дать бабушка с дедушкой.

Более того, разрывая связь с родителями, мы разрываем связь с прародителями и со всем своим родом, а в итоге и с создателем всех родителей. Сохраняя же связь с родителями, мы сохраняем связь с родом, получаем возможность почувствовать Любовь и помощь наших предков, а возможно и Бога.

Человек должен быть и "при роде" и "в природе".

Большинство из нас родились и выросли в городах, где природа перестала быть основной средой обитания, а осталась лишь местом для отдыха. Бетонные стены и асфальт не излучают полезной для человека энергии. А каждое дерево, каждый цветок, каждая птичка - излучают целебную энергию. Поэтому в городе человек болеет чаще, энергии жизни в нём меньше.

Родовое поместье - это конкретное место на планете, в котором человек пустил корни и через них связан со всем сущим.

  • Это место, где его зачали в любви, где он родился, где его воспитали.
  • Это место, где всё высажено и обустроено поколениями предков, где в каждом живом существе или предмете растворена их энергия Любви.
  • Это место, которое дарит целебные плоды для питания души и тела, ускоряет мысль.
  • Это место, которое оберегает от негативных энергий, преумножает позитивные и сохраняет Любовь.
  • Это место, где родятся его дети и будут помнить о нём, так как во всём вокруг будут видеть нестираемую добрую память, ведь многие деревья живут сотни лет.

Таким образом, будет сохраняться связь с предками, с Землёй, с природой.

Если же допустить, что всё живое - это материализованные мысли Бога, то общаясь с живыми его творениями (стараясь понять смысл их), мы будем общаться с мыслями Бога, постепенно понимая его задумку, приближаясь к нему.

На материальном плане бытия родовое поместье - это участок земли не менее одного гектара, на котором человек своими руками высаживает лес, сад, живую изгородь, копает пруд, колодец, строит дом, беседку, баню, обустраивает места отдыха, закладывает огород. Для создания родового поместья достаточно одного гектара. Один гектар – это не мистическое число, а рациональное.


Почему именно 1 гектар?

На такой площади возможно создать самовосстанавливающуюся экосистему. То есть высаженного разнообразия растений и проживающего разнообразия животных, птиц, насекомых достаточно, чтобы защитить себя от болезней, а экологию участка и численность животного мира держать в балансе.

На одном гектаре можно разместить все необходимые человеку объекты. Что невозможно на дачных 6-ти сотках: то баня не помещается, то сад, то беседка, а о пруде и лесе речи даже нет.

Можно обустроить всё так, что этот гектар будет без труда обеспечивать проживающую на нём семью всеми необходимыми продуктами питания и энергиями.

  • Можно и меньше гектара. Но чем меньше земли, тем сложнее создать самодостаточное пространство. А главное: зачем меньше? Ведь земли достаточно и земля будет рада, если кто-то возьмёт на себя ответственность за её процветание.
  • Можно и больше гектара. Но тогда мысль должна охватить всю эту площадь. Если же скорости мысли недостаточно, то приходится применять наёмный труд и спецтехнику. Отчего создание пространства любви усложняется.

Один гектар – это золотая середина.

В родовом поместье человек становится полностью автономным в плане питания, достатка, здоровья тела и души, рождения детей.

Родовое поселение объединяет родовые поместья. В каждом поместье проживает один род, поэтому и поселение называется родовым, то есть объединяющим рода.

Силами всего поселения строятся дороги, школа, магазин, здравница, обустраиваются общие территории для спорта, отдыха, встреч.

Организовывается образование детей. Проводятся праздники. В итоге создаётся новая культура общения, закладываются новые традиции. Более осознанные.

А так как все поселенцы - единомышленники, имеют общую цель, то всё у них справно получается.

Цель же каждого поселенца - создание счастливого образа жизни своей семьи, а в итоге создание новой цивилизации, в которой каждая семья осознанно творит и живёт в Любви.

Всё это без мистики, без религии, без ритуалов, призывов, агитации и пропаганды.

Если человек хочет показать свой уровень духовности, то он перестаёт теоретизировать об этом, перестаёт изолировать себя от всего сущего бетонными стенами и пробует превратить крохотный кусочек нашей общей Земли в благостный рай, в цветущий сад. А свою семью старается сделать в этом пространстве здоровой и счастливой.

Если ему это удаётся, то никакой пропаганды за природосообразный образ жизни не нужен. Любой здравомыслящий человек, видя счастливую семью, здоровых людей, любовь и достаток, хочет жить так же. Если для этого нужно создать родовое поместье, значит, будет создавать родовое поместье.


Вадим Карабинский :: Karabinskiy@mail.ru

P.S. На сайтах www.rodoposelenia.ru и www.prirode.ru есть информация о действующих родовых поселениях России.


Если у вас есть сайт, рассылка или газета, прошу опубликовать статью выше. Можно вносить любые изменения.


Вадим Карабинский :: Karabinskiy@mail.ru

P.S. Далее впечатления на фильм "Родовые поместья России".


Здравствуй, Вадим.

Большое спасибо за фильм! Фильм очень понравился!

Первые впечатления. Восторга нет, а просто хочется внимательно смотреть, потому как люди в фильме идут впереди всех.

Восторг был при чтении Анастасии. Причем первая книга - это по-видимому фильтр (мысль и раньше такая была, но решил написать, поскольку кто-то в фильме сказал, что 1-я книга - самая сложная. Я ее запоем прочитал).

Очень хорошо показано, что много того, что где-то... да почти кругом... пишут в технократическом мира (медицина, образование, наука, бизнес), на самом деле не так.

Хотя это и так уже для меня стало понятно, но при просмотре фильма эта мысль опять вспомнилась, когда один из поселенцев рассказывал про то, что пишут про технологию срубов, что это очень дорого, а на самом деле все можно сделать гораздо проще.

Так все просто, что иногда даже не интересно :), по крайней мере, мне все казалось намного сложнее.

Кажется, все-таки немного скучна жизнь в поместье. Но это скорее заблуждение... Это видимо тоже самое, когда идешь погулять в лес - ну нечего там делать и нечего потом особо рассказывать, а все время тянет на природу и просто приятно там находиться.

И еще, наверное, хорошо, что показано, что это в основном обычные люди, а не те, у кого горы денег.

После просмотра фильма какое-то спокойствие наступает. Причем, после просмотра любого фрагмента… Возможно это и позитивно, но немного настораживает, что делать особо ничего не хочется :-)


Сергей.


Странно, конечно, что после просмотра фильма вас не будоражит энергия вдохновения :)


Добрый день, Вадим!

ПРОСТИТЕ меня и всех заодно со мной! Также прошу прощения у Ларисы.

Замоталась... Мы виделись с вами в Миленках. На выходных я живу там - готовлюсь к вступлению, а в будни... работа и прочее.

Конечно же, фильм получила, смотрела с мамой несколько вечеров. Сама насмотрюсь, потом буду показывать родным и друзьям.

Фильм радует и вдохновляет. Поселенцы такие все разные, и живут по-разному! Считаю, что это одно из многих достоинств фильма.

Для меня также ценным было предварительное заочное знакомство с поселенцами из Миленок.

Возможно, это было последней каплей для принятия решения начать переселяться на Землю и именно в Миленках.

Создав такой замечательный фильм, Вы сделали большое и важное дело!

Не переживайте по поводу отсутствия отзывов. Мне это напоминает паузу тишины перед громом аплодисментов в театре....


С благодарностью, Федотова Елена


Вы были правы, Елена. Отзывов уже пришло очень много. Штук 40 ещё не опубликованы – ждут свободного места в рассылке :)

 

>> К началу архива <<

 


Свободно используйте материалы сайта. За ссылку на источник и авторов будем благодарны.