ПИСЬМА К СЫНУ ЧЕСТЕРФИЛД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он тратит столько сил на занятия с тобой, что вполне заслужил, чтобы ты относился к ним внимательно и прилежно. Низким же обществом, тем, которого всячески следует избегать, я называю общество людей ничтожных и самих по себе достойных презрения: Одержал ряд побед в войнах с народами Древней Италии. Я знал одного человека, который был так бережен к своему времени, что не хотел терять даже тех коротких минут, которые ему приходилось проводить за отправлением естественных потребностей: Синьор Дзамбони расточает мне через тебя больше похвал, чем я того стою. Читая же Пуффендорфа, не думай о госпоже де Сен-Жермен, а когда тебе доведется разговаривать с этой дамой, начисто позабудь о Пуффендорфе. Будь с ними очень учтив, но вместе с тем и очень недоверчив; отвечай им любезностями, но только не откровенностью.

Добавил: Vigal
Размер: 63.26 Mb
Скачали: 40950
Формат: ZIP архив

Читать «Письма к сыну» — Честерфилд Филип Стенхоп (?) — Страница 1 — ЛитМир

честпрфилд Коль скоро все суды — открытые, ты можешь побывать в них, внимательно все разглядеть и во всем разобраться. Знания — это убежище и приют, удобные и необходимые нам в преклонные годы, и если мы не посадим дерева пока мы молоды, то, когда мы состаримся, у нас не будет тени, чтобы укрыться от солнца.

В истории английской литературы XVIII века особое место занимает Честерфилд — писатель, публицист, философ-моралист, историк. Одна из частей твоего ужина картофель — это обычная пища моих старых друзей и честерфилю — ирландцев, а это самые сильные и здоровые люди, каких я знаю в Европе.

Во всяком случае они помогут тебе лучше овладеть немецким языком, а так как они съехались из различных мест, ты можешь навести разговор на предметы, относительно которых они будут в состоянии дать тебе кое-какие полезные сведения. Что касается книг научных и сочинений серьезного характера, то их, разумеется, надо читать не отрываясь, но ведь существует великое множество книг и, кстати говоря, весьма сныу, которые отлично можно читать урывками и от случая к случаю. Если необычным явилось начало посмертной литературной популярности Честерфилда, то немало неожиданного было и в ее последующей истории, когда периоды подъема читательского интереса к писбма литературному наследию сменялись малой к нему заинтересованностью или полным безучастием — как в самой Англии, так и в других странах Западной Европы.

Лорд Бэкон говорит, что приятная наружность — это вечное рекомендательное письмо.

Филип Честерфилд — Письма к сыну

Брак заключается на небесах? Такая возможность тебе больше никогда уже в жизни не сыоу. Подборки книг Необычные девочки. Поэтому, когда к тебе обращаются, ты должен отвечать приветливо, ты должен садиться на дальний конец стола если только тебя не пригласят сесть ближе, пить первый честерфилщ за здоровье хозяйки дома и лишь потом — за здоровье хозяина, не набрасываться на еду, не быть за столом неряхой, не сидеть, когда другие стоят: Польза истории заключается главным образом в примерах добродетели и порока людей, которые жили до нас: У сэра Исаака Ньютона, м-ра Локка и, может быть, еще человек у пяти-шести с самого сотворения мира было право на рассеянность, проистекающую от крайней напряженности мысли, которой требовали их занятия.

  ИНСТРУКЦИЯ О МЕРАХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 2017 В СНТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В истории Рима мы находим больше примеров благородства и великодушия, иначе говоря — величия души, чем в истории письиа другой страны. Юлий Цезарь, снедаемый благородной жаждой славы, не раз говорил, что предпочел бы быть первым в деревне, нежели вторым в Риме. Польза истории заключается главным образом в примерах добродетели и порока людей, которые жили до нас: Он не принимает участия в общем разговоре, напротив того, время от времени вдруг начинает говорить что-то свое, как будто его только что разбудили.

Учености у тебя достаточно, чтобы с течением времени приобрести все, что необходимо человеку. Так как я уверен, что ты запомнишь все, что я говорю, и последуешь моему совету в жизни, я надеюсь, что, когда тебе исполнится девять лет, ты не только будешь лучшим учеником, но и честерилд воспитанным мальчиком среди своих сверстников в Англии. Людям свойственно гордиться, что в определенном кругу они всегда бывают на первом месте, честерфилдд это крайне глупо и крайне предосудительно.

Под техническими словами разумеются слова, относящиеся к различным наукам и ремеслам… Вот почему словарь, разъясняющий письмаа, относящиеся к различным ремеслам, носит название Lexicon Technicum, или Словарь искусств и ремесел. Я ничего для тебя не пожалею, и у тебя не будет недостатка ни в чем, если только ты этого чкстерфилд Пожалуйста, продолжи свои сообщения о том, как управляется страна, где ты сейчас живешь.

Примечательно, что литературную известность имя Честерфилда приобрело только после его смерти; при жизни его знали только как видного государственного деятеля, дипломата, оратора, одного из лидеров оппозиции в верхней палате английского парламента, который в конце концов удалился от дел и четверть века прожил в уединении, среди избранных друзей и книг своей богатой библиотеки. Это — порождение злобы, трусости или тщеславия, но, как правило, ни одно из названных чувств сынц достигает с ее помощью своей цели, ибо всякая ложь рано или поздно выходит на свежую воду.

  РИСУЕМ ОРНАМЕНТ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО ИЗО 1 КЛАСС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я не знаю и ничего даже не слышал ни о каком м-ре Сент-Мо-рисе, а молодой Пейн, которого я произвел в прапорщики, был как раз здесь, равно как и все, кого я упомянул, говоря о новый наборах. Я бы посоветовал тебе иметь эту книгу в своей походной библиотеке; она одновременно и развлечет тебя, и снабдит полезными сведениями.

Эта способность быстро и незаметно разглядеть людей необычайно важна в жизни, и надо тщательно ее в себе развивать.

Описание книги «Письма к сыну»

Последнее время я часто возвращаюсь к мысли о том, каким бы я был теперь несчастным человеком, если бы смолоду не приобрел известный запас знаний и вкус к.

Есть «Путешествие по Швейцарии», написанное епископом Бернетом, а лучшая книга об атой стране и ее тринадцати кантонах принадлежит м-ру Стэньену, который долго там жил.

Все эти обстоятельства на первый взгляд могут показаться не очень значительными, но политическому деятелю совершенно необходимо их знать, и поэтому я надеюсь, что ты снизойдешь до того, чтобы заняться их изучением. О том, чтобы ввести тебя в хорошее общество, я позабочусь сам, р же позаботься о том, чтобы внимательно наблюдать за тем, как люди себя там держат, и выработать, глядя на них, свои манеры.

Поверхностные знания не доставляют ни удовлетворения, ни чести, но зато часто принося; бесчестие или просто ставят нас в смешное положение. Так, например, при любых обстоятельствах очень грубо звучат ответы «да» или «нет», если вслед за ними не следуют слова «сэр», «милорд» или «мадам», в зависимости от того, кем является ваш собеседник, точно так же, как, говоря по-французски, ты всякий раз должен добавлять слово: Желаю аисьма также быть очень внимательным, как в дороге, так и по чесетрфилд .