ЛИДИЯ ЧАРСКАЯ ЗАПИСКИ ИНСТИТУТКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

На ней, поверх василькового форменного платья, была надета кружевная пелеринка, а букольки на лбу были завиты тщательнее прежнего. Проснулась я от громкого говора институток. Только что поступила, и уже совершаешь такие непростительные шалости. Впереди была хорошенькая пестрая бабочка, эфирная и воздушная, под руку с цветком мака, в которых я не без труда узнала Иру и Михайлову. На обратном пути мы зашли в кондитерскую за пирожными. Последнюю фразу она произнесла по-французски и потом прибавила, проводя душистой мягкой рукой по моим непокорным кудрям:.

Добавил: Kazrataxe
Размер: 53.21 Mb
Скачали: 54418
Формат: ZIP архив

Иеститутки, испуганная, смущенная и растроганная, с альбомом в руках, не стесняясь нас, плакала навзрыд. Музыкальная пьеса в 16 рук окончилась, вызвав одобрение Государя и похвалу Государыни. Минута, другая, взмах кнута — и родимый хутор, тонувший в целой роще фруктовых деревьев, исчез из виду.

Она была окружена учителями и их семействами, пришедшими, по ее приглашению, взглянуть на институтскую елку и дать повеселиться своим детям. Крошка, не говорившая со мной и Ниной более трех месяцев, быстро догнала нас у класса со словами:.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Мои ноги не касались пола, и я в воздухе выделывала с изумительной точностью все те па, которым учил нас Троцкий на своих танцклассах. Комнатка инспектрисы, разделенная пополам невысокой драпировкой темно-малинового цвета, поразила меня своей уютностью.

Этот сон остался в памяти моей на всю мою жизнь. Да, это — я, тут же со мной бледная княжна Джаваха… А кругом нас цветы, много-много колокольчиков, резеды, левкоя… Колокольчики звенят на запписки сад… и звон их пронзительно звучит в накаленном воздухе….

  ИВАН ДОРН САМАЯ ЛЮБИМАЯ МУЗЫКА ЗДЕСЬ ИГРАЕТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Нина храбро направилась туда, не выпуская моей руки… Я робко переступила порог той самой комнаты, в которую около полугода тому назад вошла смущенной и конфузливой маленькой провинциалкой.

Записки институтки. Картинка к рассказу

В приеме те, к которым приходили родные, целовали как-то продолжительно и нежно сестер, матерей, отцов и братьев. Зкписки самого утра девочки встали в каком-то торжественном настроении духа.

Этот день был одним из лучших в нашей институтской жизни. Теперь я буду писать чаще. Открыв глаза, я увидела Нину почти одетую, с бледным, нахмуренным лицом и сердитыми, глядящими исподлобья глазками. Далекая от всякого подозрения, Арно кивком головы отпустила лукавую девочку.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Что-то неуловимое скользнуло по лицу священника.

Чарская. Все произведения

Никому чарсвая не отвечая, мы миновали лестницу, церковную паперть и остановились перевести дыхание у комнаты Fraulein. В класс входил француз-учитель. Я с трудом их разобрала. Он так часто вспоминает свою далекую сестренку.

Она обняла и поцеловала Анну Фоминишну с материнской нежностью.

Затем вышла воспитанница 2-го класса, добродушная, всеми любимая толстушка Баркова, и после низкого-низкого реверанса прочла русские стихи собственного сочинения, в которых просто и задушевно выражалось горячее чарскпя любящих детей к их незабвенным Отцу и Матери. Они, мальчик и девочка по восьмому году, держались за руки и в молчаливом восхищении рассматривали елку.

  ПЕСНЯ LX24 НЕДОЛЮБИЛИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Да вот, чего откладывать в долгий ящик, хочешь быть со мной подругой? Лишь только классная дверь закрылась за ней, как Бельская вскочила на кафедру и громко на весь класс прокричала:.

Краткое содержание Чарская Записки институтки за 2 минуты пересказ сюжета

Девочки, шумя и хохоча, окружили меня, пользуясь переменой между двух уроков. Ворчлива Матенька была ужасно, но и ворчание ее было добродушное, безвредное: Княгиня сидела в большом, удобном кресле с каким-то вышиваньем в руках.

Мы прошли прямо в дортуар, отказавшись от вечернего чая, чтобы ничего не брать в рот до завтрашнего причастия. Ирочка Трахтенберг воздвигла на голове какую-то необычайную шишку, пронзенную красивою золотою пикой, только что входившую в моду.

Я приподнялась с пола и замерла от ужаса: С утра субботы уже пахло предстоявшим праздничным днем. Старик Ротье шутливо поймал джигита за руку; тот, выхватив кинжал из-за пояса, погрозил французу. Милый, несколько гортанный голосок звонко и отчетливо прочел ту же самую басню.