АСТАФЬЕВ МОНАХ В НОВЫХ ШТАНАХ FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Нет ничего в мире слаще и красивей лампасеек! Засмеяли меня все левонтьевские ребята. Голос мой гремит под сводами подвала и никуда не улетает. Но ничего этого я пока ещё не ведаю, пока я свободен и радостен, как благополучно перезимовавший воробей. Долго ещё звучал во мне деревянный стон, слышный только в дупле лиственницы.

Добавил: Kemuro
Размер: 38.81 Mb
Скачали: 60334
Формат: ZIP архив

Нет, он до конца не утратил астафьеы зависти и ревности, а также способности на подлые поступки. Вот мне бабушка подарочек привезет.

Страда как раз была, хлеб убирали, одной рукой жала и косоручкой не сделалась — это ли не радость?

Остается только молиться о спасении. Ко дню рождения, к Первому мая, штаны сшиты не.

Монах в новых штанах — Читать онлайн на Indbooks

К пеньям и валежинам жалась земляница с пупырышками зелёных, в налив идущих ягод, костяника, трава-резун и цветы. Все файлы MP3 на нашем сайте предназначены только для пробной версии. Трава в лесу сделалась сатафьев, но цветов было больше, и когда я вышел на окраину леса, то вся опушка палом горела, захлёстнутая жарками.

Боярка здесь росла люто острая. По краям гладкая и чёрная, как вар, грязища паутиной трещин покрылась, а в середине, возле лужицы с ладошку величиной, сидела большая лягушка в скорбном молчании и думала, куда ей теперь деваться.

Мы видим, какая у нее была трудная жизнь, а она тем не менее не разучилась радоваться; узнаем об отношении к ней других людей — родных, соседей, знакомых; видим, что умеет она прощать не только близкого человека, но и чужого — Саньку.

  МИНУС ПЕСНИ ОСЕНЬ Д.ДАНИЛИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Астафьев Виктор — Последний поклон

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. В домах распахиваются окна, выглядывают бабы и старухи деревенские, и все меня хвалят и говорят про бабушку и про всех наших хвалебное: Долог, утомителен был путь из села. Глядишь, зато еще когда омманешь баушку… Сколько лет с тех пор прошло!

Над дверцей, к которой ведет белый от куржака тоннель, завешанный нитками бахромы, я замечаю сосульку. Ничего там не было, кроме зеленовато-белой плесени, лоскутьями залепившей бревна, и земли, нарытой мышами, да брюкв, которые издали мне казались отрубленными человеческими головами. Еще очень любил я и люблю цветы.

Скачать книгу

Санька откусил шматок коричневой серы. Как только не надувал, а он всё одно надувается! Была она ещё слаба, монаъ от кровати до стола, держась за стенку, измеряла меня лентой с цифрами, сидя на табуретке.

Я надеваю свои, теперь уж обжитые, привычные штаны, в которых где угодно rb2 на что угодно можно садиться. Я запомнил из неё только эти вот слова, и они мне очень по душе пришлись.

Они долго-долго спешили навстречу друг к дружке, а встретившись, текут по отдельности и делают вид, что и не интересуются одна. Я аж вздрогнул и уронил из рук картошки.

Современная бесплатная библиотека электронных книг Скачать книги для eReader, iPhone, iPad

И скоро-скоро вспыхнут эти речки зеленовато-жёлтой наледью, зальют краснотал по берегам, смородинники и вербы, а потом на речках стает лёд, съест снег на увалах, будет трава, подснежники, наступит Первый gb2, а в Первый май….

  МЯСИЩЕВ СЕРГЕЙ ОБРЕЧЕННЫЙ НА СКИТАНИЯ 5 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Какой она была хозяйкой, как относилась к Вите, к соседям Левонтьевым, каковы ее душевные качества. Она всегда всякую мелкую боль вынашивала на ногах и если уж сваливалась, то надолго и всерьёз.

Порода этих женщин вымирает.

Последний поклон (повесть в рассказах) (fb2) | КулЛиб — Классная библиотека!

Но дед, укладывавшийся после обеда отдохнуть на печке, окоротил его:. Я зажмурился и снова открыл. Пожалуйста, после прослушивания песен, удалите их со своего устройства. В середине ямины, там, где сидела задумчивая лягушка, я разом, с отчётливой ясностью понял — снова оказался на уде.

Советую всем любителям мрачного Лондона и фантастике. Разряженный в мооах и прах, с узелком, в котором были свежие постряпушки для деда, я вышел со двора, когда солнце уже было высоко и всё село жило своей обыденной, неходкой жизнью. Саньку бабушка изловить не могла.

Сергею Павловичу Залыгину — земляку Лингвистический анализ текста: